Цикорий

Галина Минакова 2
Он вместе с солнышком встаёт
И утро синевой встречает,
Над лугом облаком плывёт,
Как будто небо отражает.

Он затмевает всех собой
Скромный цветок на длинной ножке,
Такою бьёт голубизной,
Ветром колышется немножко.

Возможно, если б не жара,
Он улыбался б до заката...
Безжалостна лучей игра,
Цикорий вянет виновато.

И стебли его меркнут вдруг,
Становятся совсем прозрачны
И разнотравьем пышет луг:
Красив он тоже, однозначно.

А выпадет ненастный день -
Цикорий здесь, не не сияет
И нежной синевой своей
Других цветов не затмевает.

...Цикорий прост. Бутонов он не знает,
Но свет Божественный повсюду разливает.
   02.09.2016г.