Тучка за тучкой, дождь за дождём

Лариса Александрова-Дмитриева
Тучка за тучкой,дождь за дождём,
Зонт мой никак не просохнет,
Ночью холодной и ветреным днём
Город под ливнями мокнет.

Мокнут под свежей,небесной водой
Липы,берёзы и клёны,
И во дворе под густою листвой
Выросли вдруг шампиньоны.

Белые,крепкие шляпки торчат
Крупным горохом повсюду
И с удивлением дети глядят
На белоснежное чудо.

Только неспешно бабуля одна
Их в свой пакет собирает,
Вкус тот душистый знает она,
Детство своё вспоминает.

Где после дождичка у детворы
Вдруг начиналась охота,
Мигом сметались эти грибы
Здесь во дворе из-под окон.

Так на жарёху с лучком соберёт
Бабушка эти грибочки,
В гости подругу свою позовёт,
Вспомнят они те годочки...