Смерть поэта

Татьяна Котовщикова
Хоронили старушку
жарким солнечным летом.
Горевали открыто –
 хоронили поэта.
И в речах непритворных,
 что над гробом звучали,
Не дежурные фразы,
 а стихи повторяли.
Вспоминали девчонку,
 всю из песни и света,
Что росла непохожей
 и стала поэтом.
А судьба не щадила,
 била – только держись,
И не год, и не  месяц,
 а целую жизнь.
Но и пепел страданий
 не затмил ни на миг
Удивленья и радости:
 как хорош этот мир!
Даже время не глушит
 голос нежный и звонкий...
Хоронили старушку –
 схоронили девчонку.