Признанное совершенство

Георгий Зурабишвили
Мгновенно исчезает грусть,
Завижу только твои очи,
В единственной вся соль и суть,
Пленят божественные ночи.

Немудрено, не отступить,
От несравненного творенья,
Как не тебя боготворить,
Источник Муза вдохновенья.

Ведь неспроста ступает мысль,
За сокровенными чертами,
Обворожила фея жизнь,
Медовыми на вкус устами.

От чувства, чувства не сбежать,
Что кровь в груди воспламеняет,
Нельзя, нельзя не обожать,
Чей взгляд пыл тотчас разжигает.

Сомнений нет, влечет к одной,
Невиданная раньше сила,
Не откреститься от родной,
Краса любимой всех затмила.

На самом деле, даже в снах,
Витает лик боготворимой,
Святое имя на устах,
Воистину, неповторимой.

На шаг не смею отступать,
От признанного совершенства,
Грех женщину не обожать,
Что погружает в мир блаженства.

От чувства, чувства не сбежать,
Что кровь в груди воспламеняет,
Нельзя, нельзя не обожать,
Чей взгляд пыл тотчас разжигает.