Дожди...

Татьяна Беклемышева
Как длинноноги летние дожди!
Улыбчивы, легки, цветоголосы...
У осени к дождям свои запросы:
Они протяжны,  вдумчивы, нудны.

Нет легкости. Уже отяжелели
Заботами. Предчувствием полны.
И сквозняков заманчивые щели
Не манят их зайти со стороны...

Скользнёт по лужам рыжий лист, ликуя,
И полыхнёт внезапным огоньком!
Я б вслед за ним шагнула по июлю...
Но обойду степенно сентябрём...