Дождь барабанит за окошком

Николай Решетнёв
Дождь барабанит за окошком,
По лужам скачут пузырьки,
Льёт из дырявого лукошка,
И струйки так его легки.

Он в непогоду царь небесный,
Он щедр и влагою своей,
Особенно в жару уместен
И самый лучший из друзей.

Остановить напор нет силы,
Пока припев не допоёт,
Чуть-чуть лукавый и игривый,
Он добровольно сам уйдёт.