Живу...

Алекс Стернин
Живу себя не бременя,
Живу без полымя в груди,
Живу как будто у меня
Ещё сто жизней впереди...
Живу себе,
          не тороплюсь,
Живу не суетясь,
Живу как будто жить боюсь,
И умирать боясь.
А жизнь идёт,
             она не ждёт,
Что ты устал,отстал,
Что, как безмозглый идиот,
На пол-дороги встал...
Она летит быстрей коня,
Она зовёт вперёд.
А я живу жизнь не гоня,
Надеюсь,
        повезёт...
Живу:
     "успею","погожу",
"ещё не вышел срок",
"ещё не вышел к рубежу",
Живу как будто в прок...
Живу как будто бы ленясь,
Живу"на погоди".
Как будто вправду у меня
Бессмертье впереди...