Шестой десяток ныне сброшен с плеч...

В.Евсеев
                Н.С.П.

Шестой десяток ныне сброшен с плеч:
электропривод... вместо ног – колёса...
и невозможно даже просто лечь –
как встать потом, не найден мною способ.

Забастовала левая рука:
чуть что не так трясётся как шальная –
руке мои команды не указ,
а чьи – указ, я до сих пор не знаю.

Носки, ботинки, брюки не одеть,
почистить зубы – что свершить геройство...
Коляска для меня, как птице – клеть,
такое вот теперь жизнеустройство.

Но я ещё свободно говорю,
глотаю пищу и дышу свободно,
а главное – тебя ещё люблю,
и это чувство просто бесподобно.

Не сетую на жизнь – она права,
и не скулю – я, как ни странно, счастлив:
вновь от любви кружится голова,
ну, может, от лекарств ещё отчасти.

Мы все в ответе за свои грехи,
нам крест всегда даёт Господь по силам –
как видно, было много чепухи
по жизни, раз болезнью возвратилась.

Седьмой десяток мне не разменять,
но нет внутри ни капли сожаленья:
что Бог даёт, готов всегда принять,
и смерть приму с восторгом исцеленья...

25.08-03.09.2016