Нет, всё ещё по-прежнему жара...

Людмила Лашкул 2
Нет, всё ещё по-прежнему жара...
Нет, не покрылись желтизной берёзы...
Но за окном молчанье по утрам -
не слышно птиц и замолчали грозы.

Усталость лета, августа пора,
уже сменилась школьников заботой.
И урожай пора в садах собрать -
сентябрь трудяга вышел на работу.

Ночь всё длинней и ниже горизонт,
где исчезает россыпь зорепадов.
Уже к двери положен ближе зонт,
осенние продуманы наряды...

Но, как не хочется вдаль лето отпускать,
меня волна морская не ласкала...
Нежаркой ласки будет не хватать,
от пекла лета я совсем устала.

Но... отрывает листик календарь...
На листиках записки пишет Осень...
Она добра - не прячет злато в ларь,
дары свои под ноги щедро сбросит.