Ожидай

Надежда Абалмасова
На листке осеннем жизнь моя
Улетает вслед за журавлями.
И в закат настойчиво маня,
Исчезает там, за облаками.

Незаметно убегут и дни
В никуда - оставят  только эхо…
Хочется сказать ему: - «Храни,
Прокричи над жизненною вехой!»

Осень – дни волнений и разлук,
Всё ж надежда комельком пусть греет.
Громче, сердце,  вытолкни свой стук,
Ожидай,  с зарёю просветлеет.

И опять сиреневый туман
Уплывая, открывает дали.
А гусиный в небе караван,
На крылах уносит тень печали.