Участник 16. Игра Воображения - 163

Парад Иллюзий
   Сегодня ветер, ноют кости...
   Хозяйка в руки - ридикюль:
   Её к обеду звали в гости,
   Мне быть при ней, а я как куль!..

   ...Пешком ходить - оно полезно,
   Коль ты здоров. Что говорить!.. -
   "Пират, Пират!" - и я, болезный,
   Мчусь по газону во всю прыть.

   Я разорвал бы эту шляпу, -
   Не мальчик я за ней гонять! -
   Но по привычке бегать, лапы
   Несут вослед меня опять.

   (за заплаткой - дамская шляпа)