А звёзды смотрят-2

Журнал Гражданин Вселенной
Мир  стал  циничным  и  -  до  беспредела!
И  нас  уже  ничем  не  удивишь…
А  я  когда-то  «умереть  хотела»
После  того,  как  увидать  Париж  -

Версаль  и  Лувр,  и  Нотр-Дама  башни,
Монмартр  посетить  и  Пер-Ля-Шез…
«Смеюсь»  сегодня  над  мечтой  вчерашней!
И  от  того  паскудно  на  душе:

Нас  Красотою  наградили  предки  -
А  нынче  обесценилась  она:
Свои  сердца  мы  заковали  в  клетки,
А  на  Уме  -  война,  война…  война!

И  не  щадим  ни  старчества,  ни  детства…
У  Жадности  в  цене  один  вопрос:
За  счёт  чужих  неисчислимых  бедствий
Набить  карман  размерами  до …  звёзд!

А  звёзды  наблюдают  нас  с  тревогой:
Они  жалеют  Землю  -  не  землян,
Несущихся  безумною  дорогой,
Затмив  цинизмом  Духа  океан…



   
                Кира Шавырина