Первому сентября

Борис Фадеев
Поплыли кораблики,
белые, белые...
в синь неуёмную...ещё несмелые.
Синью туманною,
утренней свежестью,
дали обманные, не всегда с нежностью,
Встретят отчаянных,
много корабликов...
где-то причалят...в стране, где журавлики...
Или другом месте,
им предназначенном,
с кем будут вместе...Небом назначено.