Зачем ты мне был дан

Озера Синие
***
Зачем ты мне был дан?
Затем, что в прошлой жизни.
Привязана тогда.
К тебе была я слишком.

Я слишком торопясь.
Твое крыло ломала.
Наверное, боясь.
Не выдержать накала.

Зачем ты мне был дан?
Затем, чтоб не цеплялась.
И я еще должна.
Тебе с тех пор осталась.

Должна свободы. В чем
она б не выражалась
Твори себе ее
И не ведись на жалость.

Зачем ты мне был дан?
Для полноты урока.
Любить тебя как часть.
Прекрасной сути Бога.

Так нужно. Потому
Остался яркой вспышкой.
Я все в тебе приму.
Пусть даже это слишком.