Не любовь, а драма

Владимир Холод
На берёзе жёлтый лист, а рябина  в алом…
Ты, как осени каприз, сменишь дождь пожаром.
Я не знаю, что сказать о любви кипящей?
Привыкаю тихо ждать страсти настоящей.

Я по осени нашёл не любовь, а драму!
В сердце пламенный костёр обжигает рану.
Но спасение моё не спешит с ответом.
Как семь пятниц у неё! Без недель при этом.

Гонит ветер озорной лист по тротуару.
Что ты делаешь со мной, радость до угару?
Мне бы счастьем с тобой жить, где и кот не плакал…
Но судьбу не заменить, будто кто сосватал!

Битый час в глазах стою – всё равно играешь.
Даже сердце отдаю – снова возвращаешь!
Словно тополь жёлтым стал от твоих сомнений.
Но любить я не устал, мой каприз осенний!