Когда я буду умирать

Озера Синие
Когда я стану умирать, мне будет все неважно
Какой цены моя кровать и как набить бумажник
Какие шмотки в два ряда, и чьи там этикетки
Мне будет все равно, когда я выпорхну из клетки

Мои вчерашние понты, несметные богатства
Всего лишь звуки пустоты, здесь, на пороге царства
Девятизначные нули, я не возьму, дружище
Ведь я лишь гость земли, и я ее покину нищей

Но есть немного важных «но», которые, бесспорно
Возьму с собой, все решено, оформлено проворно
Возьму с собою детский смех и сладкий запах кожи
Свои ошибки, свой успех, и соль любовной дрожи.

Возьму с собой свои мечты, волшебные секреты
Там расскажу, ведь мы на «ты», с тем, кто давал советы.
Возьму лишь памяти багаж, чуть-чуть душевной боли
И весь прижизненный кураж своей нескромной роли.

Я постелю себе в траву свои воспоминанья
Не в курсе, есть там, на лугу возможность созерцанья?
Пусть  с тихим шелестом листвы ко мне придет, хороший,
Кто там мои тревожил сны и здесь нашел, похоже.

…Когда я стану умирать, старушкой в дивных перстнях
    Мне будет, что с собою взять, одну лишь память сердца…