Маятник машет, считает секунды

Жан Луна
Маятник машет, считает секунды,
Неумолимо лишь время течет,
Не объяснить, то природы причуды,
Ставить все точно себе на учет.

Доли в секунды, часы в дни, недели,
Месяцы в годы, а там на века,
Так возникают вселенной тоннели,
Где протекает движения река.

Неудержимо плывет мощной силой,
Заново строя созвездий портрет,
Чтобы, что было, в застое не гнило,
И соблюсти временной паритет.

Не соразмерить длину нашей жизни,
С долей секунды полета планет,
Мы просто пыль, но не в меру капризны,
В мыслях, делах нарушаем обет.

Данный Всевышним и взятый на веру,
Жить по канонам в отпущенный срок,
Нет, посягаем на вечность без меру,
В поисках средств на продление впрок.

Сколько людей, сколько сломанных судеб,
Жертвой легли на мечты эшафот,
Власть предержащих, но миг неподсуден,
Долей секунды мгновение шагнет.

Всем отмеряя пространство и время,
Звездам одно и цветку свой предел,
Каждый несет относительно бремя,
Соразмеряя с звездой свой удел.

Но есть надежда найти луч мгновения,
Вечность объять необъятной мечтой,
Музой вселенской воспеть вдохновенно,
Промысел Божий, молитвой простой.