Ночное бдение

Самуил Самуилов
Так грусть сочится из окна
Что одинокие деревья
Раскинув веток черных цевья
Боятся неба – толокна

Блином луна к земле крадется
Куст одинокий чуть трясется
Умчался в тьму метеорит
Собака жалобно скулит

Открыл ли я ворота ада?
Иль это – зеркало души?
Иль сад, но после листопада?
Иль дом таинственный в глуши?