Да как посмел ты, червь земной...

Сергей Ваниковский
Да как посмел ты, червь земной
Постичь все тайны бытия.
Как дерзок в помыслах изгой
Да ведома ль тебе цена

Ты не понятен будешь миру
Скитания – твоя судьба
Ты – деспот телу, раб эфиру
В сомненьях, в поисках душа

Ты,одиночеством томимый,
Скорее выйдешь из ума.
Любил ли ты,  но нелюбимым
Сожжешь последние года.

Веселье чуждо, грусть и время
Что медленно берет свое
Как  тяжко знаешь это бремя
Ты выбрал сам. Оно твое.