I. Люди мира

Виктор Матросов
Есть люди, несущие миру свет,
Они – словно звезды земные.
Художник, конструктор, ученый, поэт,
И многие люди иные.

Есть люди, которых так любим мы,
Они – кисти мира и краски.
Быть может, то лучшие в мире умы,
А может – читают нам сказки.

Есть люди, веселые без конца,
Они – словно ветра порывы.
У них за улыбкой не видно лица,
Как солнечный зайчик игривы.

...Есть люди, пленившие белый свет.
И хоть после них он прекрасен;
Такой же, как прежде... Мы знаем ответ:
Без них этот мир напрасен.