Ты ведаешь всё...

Петухов Владимир Серафимович
Ты ведаешь всё. Так скажи мне, пророк,
Куда нашей жизни река утекает
И есть ли на ней небольшой островок,
Где счастье от бед и забот отдыхает.

Давно по равнине течёт наша жизнь,
И времени ход с каждым днём всё плавнее.
А там, впереди, маяки уж зажглись.
Там море от рек принимает теченье.

Пророк помолчал, ухмыльнулся потом.
Сказал мне, ты сам своё делаешь счастье.
Оно, ты поверь, заключается в том,
Чтоб близких хранить от забот и ненастий.

И знаешь, плывя по теченью реки,
Чем больше другим ты любви излучаешь,
Чем ярче горят у души огоньки,
Тем больше ты счастья в ответ получаешь...

16 мая 2016 в 13:27