Колхозник

Екатерина-Августа Маркова
Под  сенью перезревших  слив  мироточивых,
Сидит  старик весь в  белом, тощий,
Времён он  прозревает толщи,
Нездешним  взглядом, но...  счастливым.

Он  вышел из  холупы,  что  б  погреться,
Когда-то  здесь  он путь  свой  начал,
И  если  очень   приглядеться,
Тот  самый он, что на колхоз батрачил.

Теперь без  скорби, вспоминая  лихолетье,
Лишь  перекрестится, слезу  уронит,
Тысячелистника положит он  соцветье
На  местном  кладбище  вору  в  законе.


Сынок его лежит в венках в  могиле,
Надгробье пышное -" от редкинской* братвы",
Его  любовь  к  деньгам  убила,
Отец   с  сыночком  был  всегда  "на  ВЫ"...

    *Редкино- посёлок в верховьях Волги