Расплескала заря по утру

Василий Асташко
Расплескала заря по утру.
Свет лучей по зеленой долине
Красотою любуюсь смотрю .
Как на самой красивой картине.

Есть еще на земле чудеса.
На исходе туманного лета.
Отражаясь в воде небеса.
Заискрились при отблеске света.

Дышит воздух завялой травой.
На покосе в лугах подсыхая.
Лес колышет зеленой листвой.
С мотыльками в чащобе порхая.