II. Цветок, который слышал голос Бога

Виктор Матросов
Цветок, который слышал голос Бога,
Под соснами высокими растет –
Он видел этот мир совсем немного,
Он видел в небе ангелов полет.

О нем жужжали пчелы, пели птицы:
Как это можно – слышать небеса?
…Цветок молчал. Затих, когда молиться
О мире Божьем стали голоса

И петь под шелест сосен и травинок
Печальный гимн о свете и любви
Для одного цветка среди былинок.
А он шептал в ответ мечты свои.

Пожухли травы, и земля продрогла
Осенним временем от первых холодов,
Увял цветок, что слышал голос Бога.
И лепестки его укрыл седой покров.