Дерзай!..

Сергей Чарин
День счастливый ! Посетила
Тебя муза наконец !
И восторг , чем опьянила,
(Мукам творчества венец)

Оседлать велит Пегаса
И лететь , а то-скакать
До заветного Парнаса
И смеяться , петь , кричать!

-Ай да сукин , ай да сын!..
Славный , славный есть почин!

Но , когда (может с отдышкой)
Эйфория всё ж пройдёт ,
Ты не глядя с полки книжку
Возьми. Классика - пойдёт !


Почитай - это , как душ!
Отрезвляющий , полезный.
Он - бальзам для нежных душ,
Нервных ,трепетных , болезных...