Отгорело солнечное лето

Маринин Юрий
Отгорело солнечное лето,
Поутихли песни соловья.
И пропали яркие рассветы,
Осенью запахла жизнь моя.

Так же золотом душа сияет,
Как листвою ветки за окном.
Только ветер золото срывает,
Разбивая плачущим дождём.

Я не в силах изменить природу,
Как бы страстно это не желал.
И на сердце, ясную погоду,
Я средь дней осенних растерял.

Но, как прежде, пламенные чувства,
Продолжают верить и любить.
Вот оно – великое искусство,
В стужу осени улыбку сохранить.