Московский дождь

Эльвира Игоревна
Москва с осеннею грустинкой,
А вечер все еще хорош,
И солнце, как желе с малинкой,
И август на сентябрь похож...

В бесшумные плащи одеты
 Скользят дождинки по стеклу,
И близкой осени приметы
 Я в очертаниях ловлю...
 
Днем, будто молоко парное,
Тепло струилось по садам,
А вечерами льется дождик,
Он по-хозяйский правит бал.

И освежив, дорожку в парке
 Он смоет павшие листы,
Подругу-осень приглашает,
Предчувствуя ее шаги...

Прохлада птицей пролетела,
Когда раскрыла я окно,
Ах, как еще хотелось лета,
Но мне и в осени тепло...