Фейерверк осени

Сергей Печёный
Не  нужно,  видно,  биться  мне,
Взывая  к  сердцу   грусть.
Всем  изменю  традициям,
Ослушаюсь  я,   пусть.

Всё  потому  что  нравятся
Осенние   штрихи.
Никак  не  получаются
Печальные   стихи...

И  в  строчки  сами  просятся,
Дурманя,  как  листва,
О   бесподобной   осени
Весёлые   слова.

Причины  нет  печалиться,
Когда,  как  фейерверк,
Костёр  уж  разгорается
Среди  берёз  и  верб.

Пылает  ярко,  с  искрами-
Не  затушить  пожар.
И  сыплет,  сыплет  листьями
Горячими,  как  жар.

А  ветер  как   старается-
Шальной  горячий  конь !
И  всё  раздуть  пытается
Взметнувшийся  огонь.

Такие  же  слова-огни
Найти  легко  могу,
Но  опасаюсь: вдруг  они
Стихи   мне  подожгут...