Пока не научишься ценить копейку...

Халида Шариф
Пока не научишься ценить копейку к вам не придёт рубль. Эта поговорка подойдёт на все аспекты жизни.

Пока не научишься ценить малое не придёт большое.

Пока не оценишь в полной мере беду не ощутишь радость.

Пока не познаешь ненависть не прочувствуешь любовь.

Радость жизни следует ощущать не только в больших масштабах, но и в каждодневных малых. Замечать и подмечать каждое изменение в природе и благодарить Бога за возможность лицезреть все Его Красоты.