Совет творцу

Вадим Сыван
            СОВЕТ ТВОРЦУ

                Вам понравилось, что я тут натворил?

То – не ложь, но и не правда,
То – не святость и не грех,
То – не кара, не награда,
То – не слёзы и не смех…

То – и хобби, и работа
То ль – во благо, то ль – во вред…
Но уж, коль творить охота,
То твори!.. Но лучше – нет!..

Нет, твори!.. Лишь не хвалися
Раньше срока «образцом»,
Чтобы позже не стыдиться,
Что считал себя Творцом!..

Будь стихи то, иль – скульптура,
Будь – картина, иль – кино,
Красота сродни культуре,
Красота – не есть… «оно»!

Только вкладывая душу,
Ты душевное создашь…

Ну… Чего развесил уши?!..
За совет хоть рублик дашь?..

                01.09.2016 г.