***

Артём Прокудин
В мире лишних одиночеств,
Где как будто всё ушло,
Правит бал гордыни зодчий; 
И любовь наоборот.

Между сотен все безличны;
Шум скользящих голосов.
Сквозь кварталы безразличья
Мириады лишних слов.

Одинокие закаты.
Продолжение – в ночи.
И к утру всё неизменно:
Ты по-прежнему молчишь.

Где нас двое, где мы рядом?
Где то место? Сон иль явь?
Приключилось на распутьи
Во влюблённых помечтать.

Мы молчим сквозь мрак сомнений
И таим души порыв.
Прячась от разоблаченья,
Мы бежим от нас самих.

По спирали круг замкнётся
Чрез метели злых минут.
Я приду, взгляну, ни слова –
Только нежно обниму.