Здравствуй осень

Надежда Фазилова
Здравствуй осень. Ты снова с дождями
И с  тоскливым в душе сквозняком?
Зашуршала листом под ногами,
Всех  дурача последним теплом.
Расписала весь мир акварелью,
Восхищая  своим волшебством.
Запестрели   дворы и аллеи
В ореоле твоем золотом.
Снова будешь туманом ложиться,
Заливаясь слезами дождя.
Листопадом печально кружиться,
Оголяя весь мир,  не щадя…
От постылого бега по кругу
Не спастись ни тебе и ни нам.
Осень, осень - унынья подруга!
Рвёшь мечты и бросаешь к ногам…