Танец томный

Сергей Малёшин
За окном уныние
Золота печать,
Листьев танец томный
Ветер гонит вспять.

От улыбки этой
По весне тоска,
А в глазах искринка,
Что забыть нельзя.

Гибкую берёзу
Старый клён пленил,
Яркими листами
Голову вскружил.

Начиналась осень,
Стали сны длинней.
Ольге снятся ветки
Нежных тополей.

Пухом чистым, белым,
Летом опьянил
И о нём не думать
У Ольги нету сил.

Поддалась берёза,
Наклонясь слегка.
Тополь нежно обнял,
Началась весна.

Осень 2005 года.