VIII. По ту сторону неба

Виктор Матросов
По ту сторону неба ты смотришь на землю, на лица далеких друзей.
И на сердце становится тише и легче: намного-намного светлей.
Мы ныряем в глубины чернильные-звездные в свете неполной Луны,
И мечтаем-гадаем, как можно пробраться нам в потусторонние сны.