шуточное первоклашкам

Нина Белоусова-Кузнецова
Приглашу сегодня вас,
Дорогие,в первый класс.
Парты вам я покажу,
И за них вас рассажу.

Сяду я на задний ряд,
Чтобы видеть всех ребят.
Вы жь сидите, не шалите,
Лучше азбуку зубрите.

Все зависет тут от вас,
Как услышите вы нас.
Я раздам вам буквари
Так учись,дерзай,твори.

Жизнь не грамотным беда,
 Не годиться ни куда.
Вы не сможете писать,
Ни считать и ни читать.

Вдруг берет Василий книгу,
И рисует крупно фигу.
Не хочу ее читать,
Буду лучше утром спать.

Отвечает ему Соня:
"Да ты, Васенька, засоня!
Как с тобой Васек, дружить?
Спать ты будешь, а не жить"

Засмеялись дружно дети:
"Ну папал ты, Вася, в сети
Сон тебя не пощадит,
И играть не разрешит"

Горько Вася вдруг заплакал,
Слез поток из глаз закапал.
"Я не стану больше спать,
Буду азбуку читать."

З