Евгению Меркулову

Анатолий Баралевич
Ваш стиль легок и красив,
С казацким закидоном.
Много, видно, перспектив
В степях Кубани с Доном.

Лихо вольница донская
В крови бушует, как нарзан.
Хоть Москва совсем другая,
Но часто бьет струей фонтан.

Мысль раскинулась привольно,
Играют темы, как струна.
Восхищаешься невольно –
Какая в Слове глубина!

                ***
Народный эпос в Вашей обработке
Сносит крышу уж похлеще водки.
Но, чтобы на чтение хватило сил,
До дна горилки слегка пригубил.

Ведь бьет сей сказ по нервам, как по мне,
Создав эффект присутствия вполне.
ДетЯм бы так историю давали,
Чтобы душой и чувством познавали.

Восхищенью моему нет предела, –
Память за века не оскудела.
И Вам заслуженно низкий поклон
За возрождение славных времен.


26.03.2016