Откуда что берётся

Владимир Виниченко
Откуда что берётся?
Неизвестно...
В моей каморке,
Маленькой и тесной
С приземистым окном
На огород,
Вдруг начинает течь
Наоборот
Земное время,
Унося меня
В пространственность
Исчезнувшего дня,
Сквозь бархатный простор
Осенней ночи,
Под круговерть
Сердечных заморочек
И умственных фантазий
Ни о чём,
То лекарем моим,
То палачом
Оказываясь
В самой полной мере,
Любви моей отчаянье
Умеря
До стихотворных строчек
Под рукой,
В которых нет
Надежды никакой...