Общага

Пахомов Михаил Сергеевич
Снова утро общажной жизни,
Разбудило харчком и кашлем,
Выручает к рубахе близкий-
Пар утюжий на доске для глажки..
Засвистит вот уж чайник вскоре,
Двери хлопают,злой сквозняк,
И привыкнуть к такой  вот доле,
Не могу много лет никак...
Заорала сбоку соседка,
Дверью стукнул я ей об дверь,
Тесно нам и на лестничной клетке,
Жить внезапно стало теперь..
Ты кричи мне ,кричи родная,
Похотливая ,под пятьдесят,
Я пойму,ведь начало мая,
И от ветра штор стояк!!
Одинокая ,видная дама,
Поругаемся,что ж с того,
Полегчает тебе от гама,
И взмечтается от него...
Я и сам бы кричал днем и ночью,
Из за скрипов и витражей,
И ударов о стенку полночных,
Жен запрыгнувших на мужей...
А к утру ,так во сне тону я,
Забываю нелепый гром,
Сам признаюсь порой храплю я,
Разговаривая сквозь сон,
Может мне все теперь приснилось,
И сквозь сон я пробормотал,
Ну о чем же ,скажите на милость,
Я еще говорить бы стал?