Как неизбежно давит тишина..

Филиппова Яна
Как   неизбежно давит  тишина
Жестоко  так, безудержно, коварно.
Немеют   стены, дом   мертвеет рьяно
Пустеют  залы,  стынут голоса.

Паркет - в пыли, завешано    трюмо
Потушены все  свечи,  все   лампады.
Да - а,  тяжело  расстаться, тяжело.
Как  знать, возможно, так оно и надо.

Запущен  сад. Увядшая  сирень
Не манит  ароматом  белой  пены.
Уже   пять лет  прошло, умчалось  вдаль
И всё заметней   стали  перемены:

Осел   фундамент, потемнел забор
Оделся   мхом     сарай,  упал   скворечник.
На проржавевший от  дождей засов
Ворота люди заперли    навечно

23.11.10