Домовой

Филиппова Яна
Домовой не любил, таясь
За печуркой в просторной хате
Вечно спутывал косы и
Не  давал уснуть на полати.

Привораживало, от стен
Уводило в просторы леса
На  вершины зелёных гор
К водопадам, ручьям и к месту

Не  привязывало нутром,
Душу не замыкало в стены
Целым миром явился дом,
Целым миром одной вселенной.
Апрель 2014.