Дорогие, сложные, простые!

Владимир Кондрашов
Дорогие, сложные, простые!    
               
                На губах  -  вечерняя заря. 
               
Говорю с кострами  и  пустыней,   
               
Забывая реки и моря.         
                После красных, желтых и зелёных   -
                Тишина, лишь памяти грачи 
                Светляков снимают изумленных   
                С темной песни, празднуя ручьи. 
               
               
Поздний край ничем не приукрашен.               
                Без оружья, злата и коня,      
                Я ничей, пока зима не скажет: - 
               
Полюби  метельную меня...