Категория

Лёля Васильева
Зачем тебе зубная щётка...,
ведь всё равно...не чистишь зубы...,
куда милее сигареты...-
оскал коричневого цвета...,
а стойкий запах перегара...
ты "освежишь" стаканом водки...,
откроешь форточку пошире...
и впустишь воздуха прохладу...,
чтобы совсем уж не загнуться...
в этом вонючем...,адском смраде...
Зачем тебе зубная щётка...?
Она покрылась слоем пыли...,
пусть вместо "ёршика" послужит...,
как в армии...-для унитаза...
А что...?!
Не пропадать же даром...?!
Глядишь...-какая-то хоть польза...
от бесполезного...,
как жаль...,
что нет желания подняться...,
ведь человек...ещё...пока...,
попробуй...,нелегко...,
но...,быть...,
возьми свою зубную щётку...-
начало...-тонкой нитью света...,
надежды...и...терпения...
для полумёртвой жизни...