Сидит меняло при входе на базаре

Марат Акбаров
Сидит меняло при входе на базаре.
Меняет доллары по курсу и рубли.
Он добросовестен и всегда в ударе,
Тяжёлый труд опасен что не говори.

И тяжек труд чинуши в Госаппарате,
Инспектора дорожного, что взятку ждёт.
Легко шахтёру не видеть свет заката.
Да металлургу ведь его металл не жжёт.

И тут приходит мудрость предков как всегда:
Что рыба начинает гнить лишь с головы!