Отчего на сердце так печально

Георгий Речен
Отчего на сердце так печально?
Отчего на сердце пустота?
Отчего я чувствую летальность,
Там, где Светит жизни красота.

Вот, Господь нам говорит - не любодействуй.
Вот, Господь нам говорит - не убивай.
Вот, Господь нам говорит - не лицедействуй,
И всем сердцем лишь любви желай.

Отчего я чувствую фатальность,
Этих слов, но всё же не с проста,
Ощущаю жизни я летальность,
От широких и глубоких слов Христа.

Оттого, что сердцу непонятно,
Что закон Христов неуместить,
В жизни тех, кому всегда приятно,
Только льстить, советовать, судить.

Вот и мне по духу это ближе,
Оттого я чувствую печаль,
Пусть христианина это ниже,
Но: однако, этот мир мне жаль.

Я сочувствую погибельному миру,
И сужу то строго, то никак.
И качает в море мою лиру,
Человека судит только враг.

Рассудить по совести, конечно,
Можно, только мёртвый в теле грех,
Скажет: не достоин жизни вечной,
В мире сущий некрещёный человек.

"Внешних судит Бог!"- сказал Апостол,
И не стоит мир судить умом,
Слабым, исковерканным наброском,
На реальность, словно грешным сном.