Легенда о небесном корабле

Виктор Матросов
По старой легенде из тьмы веков
Зимой в один день не слыхать ветров —
Под эту звенящую тишину
Небесный корабль идет ко дну.

К тем душам, которым не повезло,
Которые смотрят через стекло,
Как мутно на небе горят огни.
К тем душам, что в мире теперь одни.

А вот наш корабль уже на дне.
Он в темной долине, как в вечном сне.
И якорь небесный среди камней
Застыл, как испуганный воробей.

Несчастные души не видят флаг:
И он, и корабль — обычный мрак.
Но что это? Плачет небесный хор,
И вмиг оживает потухший взор.

Ты чувствуешь, словно опять живешь,
Как будто по сердцу проходит дрожь,
И в песни небесной любви не счесть —
В том хоре любимая — точно — есть!

И если ты помнишь ее черты,
То станут видны и на борт мосты.
Вы вместе отправитесь с ней назад,
И воспоминанием станет ад.

Но если не сможешь определить,
Чей голос из тысяч тебе любить,
Кого на Земле мог бы ждать года,
То небо закроется навсегда.

25.02.2016