Люстра без лампы

Александр Белов Прохоров
Люстры моей амплитуда,
Надо головою качели,
Цоколь пустой вместо лампы,
Сутки летят и недели…

Наглый сквозняк беспризорник
Шторы срывает с петелек
И задрожит  подоконник,
Предчувствуя  холод метели…

И падает тень в оконный проём…
Вот кончится лень  и мы заживём!
Откроется дверь, мы выйдем во двор
И сплетни про нас защебечут повсюду пустой разговор…

А может достаточно? Хватит?
Зверя будить до рассвета?
Нежиться в тёплой кровати,
Помнить про запахи лета?

Кофе в гранёном стакане,
Горы немытой посуды!
Лето останется с нами,
В час, когда осень повсюду…

И падает лист в оконный проём…
Танцуя свой твист с холодным дождём,
Но кончится дождь, мы выйдем во двор
И сплетни про нас защебечут повсюду пустой разговор…

В узком пространстве квартиры
Хочется честно признаться,
Людям из внешнего мира:
- Мы не хотим расставаться!

Что нам до времени года?
Дня или утра с рассветом?
Если нам люстра без лампы
Светит любовью, как летом!