про любовь

Андрей Марышев
Подумал :  у любви к тебе бессмертие
На этой странной , обессиленной Земле ,
Наверно будет . Пусть пройдёт  столетие.
Потом ещё совсем немного быстрых лет.

Она живёт , лампадкой , тихим пламенем ,
Чей в темноте горит и плачет язычок …
Любила. Сердце быть не может каменным.
Когда смотрел в тебя, то спрашивала : "что ?..."

Она умрёт , расстрельно , кровью чёрною
Вдруг истечёт под быстрым  выстрелом судьбы ?...
Тебя запомнил навсегда девчонкой я .
Случится может что , чтоб вдруг тебя забыть ?