Я пью за

Лариса Назаренко
                "За то, что Кремль,
                За то, что Крым,
                Мы никому не отдадим"
                Дмитрий Кедрин стихотворение "Крым"    

Истома в пятках –
Еду по «канатке»,
Скрипит кабинка –
Пропасть подо мной,
На мне одни купальные манатки,
Вверяю жизнь игрушке заводной.
А море манит шёлком серебристым
И острокрылой чайкой над волной.
Я так люблю всё это бескорыстно,
Да вот любовь не вяжется с войной.
Мисхор увидеть, Ялту, Севастополь,
Русалку в море, Ласточки гнездо,
Пирамидальный кипарис и тополь…
Рвалась сюда всем недругам назло.
Гора Ай Петри  за спиной нависла,
А впереди залитый солнцем пляж…
Из головы гоню дурные мысли –
Дух укрепит пугающий вираж.
И сходу в море бросишься с разбега,
И курс возьмешь без страха до буйков…
Я пью за Крым,
За умного стратега,
Неугасимость русских маяков,
И за забвенье щедрых дураков!



                Лариса Назаренко.

   Крым, Кореиз.               25 августа 2016 год.