Я философский камень не нашёл...

Олег Николаевич Шишкин
Я философский камень не нашёл:
Окаменелость из песка попалась.
До глубины науки не дошёл.
Мне простоты простейшей нужно малость!..
Сложнее отношения везде.
Слова политик сотканы из ваты...
Прорвавшись к власти, тянут всё себе:
Хоромами (сворованы) богаты.

Мне зАвидно? Нет, просто жалко тех,
Кто жизнь тельцу, не людям, посвящает.
Не прагматизм, а лишь в толпе успех -
Его в себе любимом возвышает.
В тот миг (у власти) - денег "нарубить":
Ведь, фарт уйдёт, когда в нём разберутся!
Семью на много лет добром снабдить,
Пока в грызне за это не сойдутся...

О, жалкий мир притворства и барыг!
Он нам природой Сверху не завещен!
Он тихой сапой в души тех проник.
Противен он любви мужчин и женщин!
Как трудно здороветь среди таких:
Они пиявки на российском теле.
Пусть их поможет смыть наш честный стих,
А, коль карать, карать на самом деле!..

                27.07.16

          Из цикла "Лето рядом"