Колодец

Владимир Тимкин
И не думали мы, что так скоро
опустеет колодец у нас!
Его полнили снежные горы
и вода в нём была, про запас!

А сегодня, с утра, заглянули,
и морозец пошёл по спине:
в уголочке осиный, лишь улей,
да два камня, сереют на дне!

Как же так? Почему проглядели?
Что же раньше, не вспомнили мы?
Ведь давно, отзвенели капели
и - не долго, до снежной зимы!..

А теперь вот, не знаем, что делать!?
Где и как, нам колодец копать?!...
Может, старый поправить умело
и, как раньше, вдвоём раскачать?!...